Wed. Jan 22nd, 2020

KUKAKUKU

Gaya Hidup Anak Milenial

Begini Cara Naik Commuter Line Pakai LinkAja!

2 min read

Yang namanya generasi milenial, selalu ingin serba cepat dan praktis dalam berbagai hal terutama yang berhubungan dengan kegiatan sehari-hari. Termasuk dalam urusan alat transportasi. Nah buat kamu yang setiap hari aktivitasnya melibatkan kereta, pasti ribet dong kalau harus antri beli tiket harian. Atau menggunakan emoney dari beberapa bank yang sudah bekerja sama, harus isi ulang di minimarket atau melalui ATM. Jika ingin lebih praktis, bisa menggunakan ponsel berfitur NFC. Tinggal tempel, saldo langsung masuk ke emoney kalian. Tapi terkadang emoney gampang banget hilang, terselip atau jatuh. Kuka sering banget kehilangan emoney. Paling buruk pernah isi ulang sebesar Rp 500.000,- dan kartu emoney tersebut hilang atau mungkin jatuh. Nyesek nyesss banget kedada. Karena jika emoney hilang, uangnya tidak bisa dikembalikan. Dan bagi yang menemukan, dengan mudahnya menggunakan untuk berbelanja atau naik kereta. Karena emoney ini hanya tinggal tap n go tanpa ada security layaknya kartu kredit maupun kartu ATM. Oleh karena itu kartu emoney dibatasi saldonya yang bisa diisi maksimal Rp 1.000.000,-




Kini ada yang praktis dan gak bikin ribet yang sudah terintegrasi dengan ponsel kamu. Kamu sekarang bisa naik kereta menggunakan dompet digital LinkAja. Hanya tinggal scan barcode yang ada pada aplikasi LinkAja maka gate akan terbuka. Untuk isi saldo, kamu bisa isi via atm ataupun minimarket seperti Alfamart atau Indomart. LinkAja tidak hanya untuk naik kereta saja, tapi juga bisa digunakan untuk naik gojek, taksi, belanja di minimarket, beli bensin, bayar listrik, pulsa dan masih banyak lagi. Jadi satu aplikasi bisa untuk semuanya. Lalu bagaimana cara menggunakan LinkAja di kereta Commuter Line?

  • Buka aplikasi LinkAja dan pastikan saldo kamu minimal Rp 13.000,-
  • Setelah aplikasi terbuka dan saldo mencukupi, silahkan goyangkan ponsel kamu hingga keluar barcode/QR Code
  • Arahkan kode barcode/QR Code tersebut ke scanner yang terdapat pada gate in stasiun. Tunggu hingga lampu menyala hijau
  • Jika lampu sudah menyala, silahkan dorong gate in dan aplikasi LinkAja kamu akan memberikan notifikasi kalau kamu berhasil transaksi dan memotong saldo kamu sebesar Rp 13.000,-
  • Pada saat akan keluar stasiun, lakukan hal yang sama saat masuk ke stasiun. Kalian buka aplikasi dan scan barcode ke scanner gate out.
  • Jika berhasil, saldo LinkAja kamu akan dikembalikan sesuai dengan tarif perjalanan kamu. Misalkan tarif perjalanan kamu Rp 5.000,- maka saldo kamu akan dikembalikan sebesar Rp 8.000,-

Gimana? Praktis kan naik kereta pakai LinkAja. Kamu juga bisa memantau saldo kamu setiap saat. Jadi kamu tidak khawatir lagi saldo kosong saat akan naik kereta. Kelebihannya dibanding emoney, LinkAja menggunakan keamana pin. Jadi jika ponsel kamu hilang, kamu masih bisa mengamankan saldo kamu agar tidak bisa digunakan oleh orang lain. Kamu tinggal hubungi saja customer service LinkAja untuk minta pemblokiran. Hidup jadi semakin mudah kan!




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.